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トマ豆腐カレー風味のっけ

材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 300g |
トマト | 1個 |
絹ごし豆腐 | 150g |
プロセスチーズ | 50g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
トマトは皮と種を取り、角切りにする。豆腐は水気をふき、角切りにする。チーズは角切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 62.7g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 391mg
- カルシウム
- 211mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 21mg