ダイエーのおすすめレシピ
焼き野菜のサンドイッチ

みそマヨソースで野菜をおいしく
調理時間10分
エネルギー295kcal
塩分1.8g
MEMO
香ばしく焼いた焼き野菜のサンドイッチなので、夏のおでかけの時などにも最適です。ホームパーティーにも活躍する一品です。
材料 (2人分)
イングリッシュマフィン | 2個 |
レタス(ちぎったもの) | 1枚分 |
なす | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
かぼちゃ | 60g |
<A> | |
みそ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
イングリッシュマフィンは厚さを半分に切る。オーブントースターで焼き、切った面に混ぜ合わせたAを塗る。
2
なす、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは細切りにする。それぞれに塩・こしょうを振り、油をなじませたフライパンで焼く。
3
1)にレタス、2)をはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 131μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 4.8mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 80mg
- コレステロール
- 6mg