鍋の季節が始まります!
今年の注目鍋はスンドゥブ・チゲ。「スンドゥブ」とは日本でいうおぼろ豆腐のこと。
それを、魚介や肉と一緒にスープで煮込んだ鍋を「チゲ」といいます。
野菜をはじめ、ウインナーや餃子など好みの食材を入れてバリエーションを楽しめるのが魅力です。
![]() |
![]() |
![]() |
鍋シメは
- うどん
- ラーメン
- トッポギ
今年の注目鍋はスンドゥブ・チゲ。「スンドゥブ」とは日本でいうおぼろ豆腐のこと。
それを、魚介や肉と一緒にスープで煮込んだ鍋を「チゲ」といいます。
野菜をはじめ、ウインナーや餃子など好みの食材を入れてバリエーションを楽しめるのが魅力です。
![]() |
![]() |
![]() |