お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃのチーズケーキ

材料 (2名分)

かぼちゃ(種・わたを取った状態) 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
1個
薄力粉 20g
砂糖 70g
粉糖 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは皮を取り除き、角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに潰し、裏ごしし、あら熱を取る。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。なめらかになったら卵を入れ、生クリームを入れさらに混ぜる。
3
2にかぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
冷蔵庫で冷やし、粉糖を振る。