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さっぱり美味しい!トマトと豆腐の中華風サラダ

調理時間10
エネルギー136kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

木綿豆腐 1/2丁(200g)
ミニトマト 10個(100g)
長ねぎ 1/3本(30g)
★酢 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りして、1cm角に切る。
2
ミニトマトは1/4等分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ混ぜ、1、2を加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。