材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1/2 |
さつまいも | 1/2本(150g) |
かぼちゃ | 60g |
長ねぎ | 1本(70g) |
しめじ | 70g |
☆オリーブオイル | 適量 |
☆塩 | ふたつまみ |
タイム | 適量 |
作り方
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
1、2を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
3の水気を軽くきって、☆を全体にかけ、タイムをトッピングし、オーブントースターで15分ほど加熱する。