よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

油揚げで簡単!きんちゃく煮

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

油揚げ 2枚
絹豆腐 1/2丁(190g)
刻み紅しょうが 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
かつおぶし 5g
片栗粉 大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1/2
★水 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
油揚げは半分に切り、袋状に広げる。★を混ぜ合わせる。
2
絹豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し水気をきる。
3
ボウルに2を入れ、スプーンの裏で潰し、紅しょうが、青ねぎ、かつおぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰めて爪楊枝で留める。
4
フライパンで軽く焼き目をつける。★を加え5分ほど煮て器に盛る。