よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼いて漬けるだけ!豚こまと秋野菜の焼き浸し

調理時間15
エネルギー405kcal
塩分5.2g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 200g
なす 2本
まいたけ 1/2株(30g)
ししとう 6本
ミニトマト 4個
適量
大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
☆水 60ml
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすはヘタを取り横半分に切り、それぞれ縦に6等分する。まいたけは手で裂く。
2
ポリ袋に豚肉を入れ塩、酒、片栗粉を入れてまぶす。
3
容器に☆を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油をなじませ、豚肉を入れ軽く炒め、空いたスペースになすを入れて炒める。ししとう、まいたけを加えさらに炒め、ミニトマトを加えて全体に火が通るまで焼く。
5
3に焼いた野菜を加えて5~10分ほど漬け込んだら器に盛る。