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白身魚のムニエルと夏野菜のラタトゥイユ

調理時間25
エネルギー230kcal
塩分1.2g

材料 (4人分)

真だら(切り身) 4切れ(300g)
トマト 2個(300g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
パプリカ(黄) 1/2個(70g)
なす 1本(70g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片(10g)
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
薄力粉 小さじ3~4
バター(有塩) 35g
レモン(輪切り) 4枚
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作り方

1
トマトはヘタを取って横半分に切り、ざく切りにする。ズッキーニ、パプリカ、なすは1.5cm角に切り、玉ねぎとにんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱中火で加熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ったら残りの野菜を加え、ハーブソルトを振る。しんなりとし、水分が減ってカサが2/3ほどになるまで炒める。味をみて、必要があればハーブソルトを加えて味をととのえる。
3
真だらに塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水けを拭き取る。こしょう、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
4
2と別のフライパンにバター(有塩)を入れ、弱中火で溶かす。3の皮目を下にして並べ、触らずに焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
5
溶けたバターをスプーンですくい、真だらにまわしかけながら裏面も焼く。レモン(輪切り)を軽く絞りかける。
6
皿に5を盛り、2を添える。
7
※レモンは、ワックス不使用の国産レモンを使用しています。