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さばとトマトのグラタン

材料 (4人分)
さばの切り身 | 4切れ |
トマト | 2個 |
なす | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ブラックオリーブ | 12個 |
<A> | |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
塩 | 小さじ1/2 |
タイム(生) | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
<B> | |
トマトピューレ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
さばは食べやすい大きさにきります。
2
トマトは8等分のくし形に切り、なすとズッキーニは縦縞模様に皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、パプリカは一口大に切ります。
3
耐熱容器に(1)と(2)、(A)を入れ、200℃のオーブンで15分焼き、取り出してブラックオリーブを散らし、(B)をかけてさらに5分焼きます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 715mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 162μg
- ビタミンD
- 7.7μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 45mg