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さばとトマトのグラタン

さばとトマトのグラタン

鮮やかな彩りと素材本来のうま味を。

調理時間45
エネルギー294kcal
塩分1.1g
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MEMO

材料をなるべく同じ大きさに切り揃えることで、素材の味わいや食感が楽しめます。

材料 (4人分)

さばの切り身 4切れ
トマト 2個
なす 1個
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1/4個
ブラックオリーブ 12個
<A>
 にんにく(薄切り) 1片分
 塩 小さじ1/2
 タイム(生) 適量
 白ワイン 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
<B>
 トマトピューレ 大さじ2
 オリーブ油 大さじ2
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作り方

1
さばは食べやすい大きさにきります。
2
トマトは8等分のくし形に切り、なすとズッキーニは縦縞模様に皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、パプリカは一口大に切ります。
3
耐熱容器に(1)と(2)、(A)を入れ、200℃のオーブンで15分焼き、取り出してブラックオリーブを散らし、(B)をかけてさらに5分焼きます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
294kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
20.5g
炭水化物
9.8g
食物繊維
3g
カリウム
715mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
53mg
1.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
162μg
ビタミンD
7.7μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
45mg