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カポナータ・マーボー風

カポナータ・マーボー風

夏野菜がたっぷりです。

調理時間15
エネルギー199kcal
塩分1.9g
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MEMO

野菜を多種使う事でビタミン類も多種摂る事ができます。

麻婆茄子用ソースを入れたら焦がさない様に注意しましょう。

材料 (4人分)

豚挽き肉 100g
玉ねぎ 1個
なす 1本
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
ピーマン 3個
トマト 2個
にんにく(みじん切り) 1/2片
オリーブ油 大さじ2
麻婆茄子用ソース(市販) 1箱
塩・こしょう 各少々
バジル 適量
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作り方

1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、トマトは一口大に切る。なすとズッキーニは一口大の乱切りにし、なすは水にさらしてアクを抜き、水気をふき取る。
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら豚挽き肉、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、なす、ピーマンの順に炒め、塩・こしょうをし、蓋をして蒸し煮にする。
3
2)の野菜がしんなりすれば、麻婆茄子用ソース(市販)を入れて煮立て、トマトを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛ってバジルの細切りをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
199kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
12.1g
炭水化物
16.2g
食物繊維
3g
カリウム
503mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
68mg
コレステロール
20mg