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トマトとなすのカレー

トマトとなすのカレー

夏野菜とカレーの相性の良さ、何度食べても納得です

調理時間35
エネルギー668kcal
塩分2.1g
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材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 1g
カレールウ中辛(市販) 1/2箱
豚肉(薄切り) 220g
玉ねぎ(中) 1個
なす 2個
トマト 2個
サラダ油 大さじ2
3 1/4カップ
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作り方

1
厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。
2
水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、輪切りにしたなすを炒める。
4
2)をいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
5
3)のなすと残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
668kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
24.2g
炭水化物
90.9g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg