作り方
1
ミニトマトは半分に切り、ちりめんじゃこ、レモン汁、こしょうで和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 18kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 2.7g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 125mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 98μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0.02mg
- コレステロール
- 16mg