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鶏と夏野菜のレンジ蒸し

鶏と夏野菜のレンジ蒸し

火を使わない、夏にうれしいヘルシーな一品

調理時間25
エネルギー421kcal
塩分2.9g
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材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
赤・黄パプリカ・玉ねぎ 各1/2個
なす 1個
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
白ワイン 大さじ1
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味を付ける。
2
玉ねぎはくし形に切る。残りの野菜は一口大の乱切りにし、トマト以外を耐熱容器に入れて塩、こしょうをして約5分おく。
3
2)の耐熱容器に1)の鶏肉を入れてワインとオリーブ油をまぶし、ラップをして電子レンジで約7分加熱し、トマトを入れてひと混ぜし、約2分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
421kcal
たんぱく質
32.1g
脂質
23.8g
炭水化物
17.9g
食物繊維
4.4g
カリウム
1074mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
73mg
1.4mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
148mg
コレステロール
120mg