材料 (2人分)
鶏むね肉 | 300g |
赤・黄パプリカ・玉ねぎ | 各1/2個 |
なす | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味を付ける。
2
玉ねぎはくし形に切る。残りの野菜は一口大の乱切りにし、トマト以外を耐熱容器に入れて塩、こしょうをして約5分おく。
3
2)の耐熱容器に1)の鶏肉を入れてワインとオリーブ油をまぶし、ラップをして電子レンジで約7分加熱し、トマトを入れてひと混ぜし、約2分加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 32.1g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 1074mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 148mg
- コレステロール
- 120mg