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夏野菜と豚肉の冷やし鉢

材料 (2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 100g |
トマト | 1個 |
セロリ | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
なすは乱切りにして水にさらして水気をふき取る。ズッキーニ、トマト、セロリは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の豚肉を炒めて取り出し、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、なすの順に炒め、豚肉をもどしてトマトとドレッシングを入れて手早く混ぜ合わせる。
4
器に盛って冷やす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 682mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.46mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 31mg