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夏野菜と豚肉の冷やし鉢

夏野菜と豚肉の冷やし鉢

手早く炒めてカラフル冷製イタリアン

調理時間15
エネルギー330kcal
塩分0.8g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません

材料 (2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
なす 1本
ズッキーニ 100g
トマト 1個
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく(みじん切り) 1片分
イタリアンドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
なすは乱切りにして水にさらして水気をふき取る。ズッキーニ、トマト、セロリは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の豚肉を炒めて取り出し、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、なすの順に炒め、豚肉をもどしてトマトとドレッシングを入れて手早く混ぜ合わせる。
4
器に盛って冷やす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
330kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
24.8g
炭水化物
13.9g
食物繊維
3.3g
カリウム
682mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
43mg
0.9mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
31mg