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ダイエーのおすすめレシピ

ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋

おいしさとスタミナ、定番中の定番!

調理時間25
エネルギー292kcal
塩分7.1g
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MEMO

市販の鶏団子を使った簡単ちゃんこ鍋。キャベツやもやしなど好みの具材で作れる上、サッとできて豪華なのが魅力です。

材料 (4人分)

鶏団子(市販) 280g
絹ごし豆腐 300g
こんにゃく 1/2枚
油揚げ 1枚
白菜 4枚
大根・にんじん 各100g
長ねぎ 2本
にら 1束
えのきだけ 100g
<鍋つゆ>
 水 6カップ
 鶏がらスープ顆粒 大さじ2
 薄口しょうゆ・みりん 各1/2カップ
 酒 大さじ2
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作り方

1
野菜、豆腐、こんにゃくは食べやすく切り、油揚げは油抜きしてタテ4等分に切ってひと結びする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、煮えにくい材料から順に入れて煮る。
※ 好みで柚こしょうを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
292kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
9.8g
炭水化物
34.3g
食物繊維
5.5g
カリウム
840mg
カルシウム
152mg
マグネシウム
87mg
2.4mg
食塩相当量
7.1g
レチノール当量
251μg
ビタミンD
9μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
1mg