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コンビーフのホットサンドランチ

コンビーフのホットサンドランチ

夏野菜でボリュームアップ

調理時間10
エネルギー506kcal
塩分3.3g
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MEMO

コンビーフはほぐれやすくパンに均一に広げることができるので、味もムラなく広がります。
手早く焼いたトマトのうま味と酸味がコンビーフの味わいを一層引き立てます。

材料 (2人分)

コンビーフ 1/2パック(90g)
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 50g
トマト・なす 各1/2個
レタス 2枚
食パン(サンドイッチ用) 4枚
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
牛乳 2カップ
キウイフルーツ 1個
すいか 60g
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作り方

1
ズッキーニ、なすとエリンギは4~6等分の厚さでタテに切り、トマトは半月に切る。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて1)のズッキーニ、なす、エリンギを焼き、火が通ったらトマトを手早く焼いて塩・こしょうで味付けする。
3
食パン4枚にコンビーフを塗ってオーブントースターで焼き、2)の野菜をはさんで器に盛り、レタス、牛乳、フルーツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
506kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
18.2g
炭水化物
61g
食物繊維
5.5g
カリウム
928mg
カルシウム
288mg
マグネシウム
63mg
1.2mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
43μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
53mg
コレステロール
25mg