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ダイエーのおすすめレシピ

BBQステーキ

BBQステーキ

シンプル、豪快な料理でジューシーに味わう

調理時間15
エネルギー760kcal
塩分4.8g
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MEMO

肉にタレをもみ込むこと、火の通りにくい野菜は電子レンジであらかじめ加熱すること、あとは野菜を切っておくことで下ごしらえはOK。現地で串に刺して手際よく焼き始めましょう。

材料 (2人分)

牛肩ロースかたまり肉 400g
じゃがいも 1個
とうもろこし 1/2本
赤パプリカ 1/2個
なす 1/2個
かぼちゃ 150g
<A>
 ケチャップ 大さじ4
 ウスターソース 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1
 おろしにんにく 大さじ1/2
 タバスコ 適量
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作り方

1
牛肉は食べやすく切ってポリ袋に入れて半量のAをまぶし、空気を抜いて口を閉じ、味をなじませる。
2
じゃがいもととうもろこしは電子レンジで加熱し、その他の野菜と共に食べやすく切る。
3
1)と2)を串に刺して炭火で焼き、八分通り火が通れば残りのAをハケで塗りながら焼き上げる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
760kcal
たんぱく質
43g
脂質
36.1g
炭水化物
61.8g
食物繊維
7.4g
カリウム
1866mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
122mg
4.6mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
299μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
7.6mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.65mg
ビタミンC
139mg
コレステロール
138mg