ダイエーのおすすめレシピ
BBQステーキ

シンプル、豪快な料理でジューシーに味わう
調理時間15分
エネルギー760kcal
塩分4.8g
MEMO
肉にタレをもみ込むこと、火の通りにくい野菜は電子レンジであらかじめ加熱すること、あとは野菜を切っておくことで下ごしらえはOK。現地で串に刺して手際よく焼き始めましょう。
材料 (2人分)
牛肩ロースかたまり肉 | 400g |
じゃがいも | 1個 |
とうもろこし | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
なす | 1/2個 |
かぼちゃ | 150g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 大さじ1/2 |
タバスコ | 適量 |
作り方
1
牛肉は食べやすく切ってポリ袋に入れて半量のAをまぶし、空気を抜いて口を閉じ、味をなじませる。
2
じゃがいもととうもろこしは電子レンジで加熱し、その他の野菜と共に食べやすく切る。
3
1)と2)を串に刺して炭火で焼き、八分通り火が通れば残りのAをハケで塗りながら焼き上げる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 760kcal
- たんぱく質
- 43g
- 脂質
- 36.1g
- 炭水化物
- 61.8g
- 食物繊維
- 7.4g
- カリウム
- 1866mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 122mg
- 鉄
- 4.6mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 299μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 7.6mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.65mg
- ビタミンC
- 139mg
- コレステロール
- 138mg