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ウインナー秋のソテー

ウインナー秋のソテー

季節のおいしさをサッと炒めて

調理時間15
エネルギー687kcal
塩分4g
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MEMO

ウインナーは強火で焼くと表面だけ加熱されて皮が破けやすくなります。弱火でゆっくりと焼いて中までしっかりと温めましょう。

材料 (作りやすい分量)

ウインナー 4本
かぼちゃ 150g
なす 1個
エリンギ 100g
レモン(くし形切り) 適量
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
かぼちゃはくし形に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。なすとエリンギはタテ4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)の野菜を炒め、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
3
2)のフライパンの油をふき取り、ウインナーを入れて弱火で焼き、2)の器に盛ってレモンを添える。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
687kcal
たんぱく質
22g
脂質
50.2g
炭水化物
43.4g
食物繊維
10.6g
カリウム
1222mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
62mg
1.1mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
429μg
ビタミンD
72μg
ビタミンE
7.9mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
1mg