ダイエーのおすすめレシピ
チーズフォンデュ

コクのあるチーズで、お好きな具を
調理時間20分
エネルギー677kcal
塩分4g
MEMO
少し目先のかわった具材には、はんぺんやりんごなどもおすすめです。クリスマスシーズンならはんぺんを靴下型に抜くなど、目を楽しませるのもいいですね。
材料 (4人分)
<A> | |
チーズフォンデュ | 2パック |
牛乳 | 2カップ |
ウインナー | 8本 |
えび | 12尾 |
ブロッコリー・カリフラワー | 各1/2株 |
黄パプリカ・じゃがいも | 各1個 |
にんじん | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
かぼちゃ | 150g |
水 | 1カップ |
バケット | 1/2本 |
作り方
1
えびは殻をむき、背ワタを取ってゆでる。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、じゃがいもとにんじん、パプリカ、かぼちゃは食べやすく切ってそれぞれゆでる。その他の具材も食べやすく切る。
2
鍋にAと水を入れて表示に従って加熱し、1)の具材をつけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 677kcal
- たんぱく質
- 26.3g
- 脂質
- 37.2g
- 炭水化物
- 61.8g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 1218mg
- カルシウム
- 174mg
- マグネシウム
- 79mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 371μg
- ビタミンD
- 22μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 172mg
- コレステロール
- 87mg