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のりと水菜のサラダ

のりと水菜のサラダ

ビタミンもミネラルもたっぷりどうぞ

調理時間5
エネルギー112kcal
塩分1.1g
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MEMO

ドレッシングをかけた後に焼きのりをちぎってのせ、のりのパリッとした食感を残しましょう。

材料 (2人分)

焼のり 2枚
絹ごし豆腐 150g
水菜・大根(細切り) 各100g
トマト 1/2個
レタス 1枚
和風ドレッシング 適量
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作り方

1
豆腐は軽く水きりして食べやすく切る。水菜は食べやすい長さに切る。トマトは角切りにする。レタスは食べやすくちぎる。
2
1)と大根を器に盛ってドレッシングをかけ、のりをちぎってのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
112kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
5.1g
炭水化物
11.8g
食物繊維
4g
カリウム
639mg
カルシウム
162mg
マグネシウム
67mg
2.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
143μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
1mg