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夏野菜のBBQ!

夏野菜のBBQ!

こってり味で野菜をたっぷり

調理時間15
エネルギー187kcal
塩分1.6g
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MEMO

こてっちゃんは鉄板にホイルを敷いた上で焼き、鉄板が汚れる(焦げつく)のを防ぎます。

材料 (4人分)

こてっちゃん 200g
えび(ブラックタイガー) 小8尾
なす 1個
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 200g
ズッキーニ 1本
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
えびは殻と背ワタを取る。野菜は一口大に切る。
2
鉄板を熱してサラダ油をなじませ、1)を焼く。七分通り火が通ったら塩・こしょうをし、片側に寄せる。
3
鉄板にホイルを広げ、こてっちゃんを炒め、2)を加えて炒め合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
187kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
6.7g
炭水化物
21.1g
食物繊維
3.4g
カリウム
527mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
39mg
0.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
181μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
30mg