ダイエーのおすすめレシピ
ご飯がすすむ夏のソテー

大きめに切った夏野菜を豪快に
調理時間10分
エネルギー403kcal
塩分2.2g
MEMO
ピーマンやトマトにはビタミンCが含まれています。加熱に弱いので手早く焼いて損失を防ぎましょう。
材料 (2人分)
ハムステーキ | 1パック(208g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ピーマンは4等分に切る。残りの野菜は7~8mm厚さの半月または輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)の野菜を焼き、塩・こしょうをして火が通ったものから取り出す。
3
2)のフライパンにオリーブオイルを足してハムステーキを焼く。トマト以外の2)をもどして白ワインを振り、トマトと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 403kcal
- たんぱく質
- 16g
- 脂質
- 29.8g
- 炭水化物
- 16.6g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 1mg