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ご飯がすすむ夏のソテー

ご飯がすすむ夏のソテー

大きめに切った夏野菜を豪快に

調理時間10
エネルギー403kcal
塩分2.2g
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MEMO

ピーマンやトマトにはビタミンCが含まれています。加熱に弱いので手早く焼いて損失を防ぎましょう。

材料 (2人分)

ハムステーキ 1パック(208g)
玉ねぎ 1/2個
なす 1/2個
ピーマン 2個
トマト 1個
白ワイン 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
ピーマンは4等分に切る。残りの野菜は7~8mm厚さの半月または輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)の野菜を焼き、塩・こしょうをして火が通ったものから取り出す。
3
2)のフライパンにオリーブオイルを足してハムステーキを焼く。トマト以外の2)をもどして白ワインを振り、トマトと共に器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
403kcal
たんぱく質
16g
脂質
29.8g
炭水化物
16.6g
食物繊維
2.8g
カリウム
351mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
1mg