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鶏のカラフル蒸し

鶏のカラフル蒸し

シリコンスチーマーで野菜を手軽に

調理時間10
エネルギー366kcal
塩分1.7g
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MEMO

白ワインの水分とオリーブオイルが、鶏むね肉のパサつきを抑えてくれます。鶏肉の下味に、にんにくをほんのり効かせて味わい深く仕上げましょう。

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚
かぼちゃ 100g
赤・黄パプリカ 各1/8個
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/8個
レモン(輪切り) 4枚
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 白ワイン 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ1/3
塩・こしょう 各適量
おろしにんにく 少々
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作り方

1
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをしてにんにくをまぶす。かぼちゃは1cm厚さの一口大に切る。
2
パプリカ、トマト、玉ねぎは7mm角くらいに刻む。
3
シリコンスチーマーに1)とレモンを入れて2)をのせ、混ぜ合わせたAをかけて電子レンジで約4分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
366kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
20.6g
炭水化物
14.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
704mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
49mg
0.6mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
199μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
65mg
コレステロール
99mg