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じゃこと葱の豆腐サラダ

ひんやり豆腐をたっぷり野菜と
調理時間10分
エネルギー161kcal
塩分2.9g
MEMO
野菜は冷水に浸してパリッとさせ、水気をきってペーパータオルでふきましょう。豆腐もしっかりと水気をきってから盛り付け、ドレッシングが水っぽくなるのを防ぎましょう。
材料 (2人分)
絹ごし豆腐 | 300g |
しらす | 10g |
トマト | 1個 |
大根・にんじん・きゅうり(細切り) | 各50g |
オクラ(ゆでたもの・小口切り) | 2本分 |
レタス(細切り) | 2枚分 |
みょうが・長ねぎ(小口切り) | 各適量 |
ノンオイル青じそドレッシング | 適量 |
作り方
1
トマトは半月に切る。
2
大根、にんじん、きゅうりは混ぜ合わせる。
3
器にトマトを敷いてレタスと2)をのせ、豆腐を盛る。残りの野菜、しらすを散らし、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 11g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 652mg
- カルシウム
- 116mg
- マグネシウム
- 95mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 228μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 12mg