ダイエーのおすすめレシピ
緑黄色野菜のビーンズサラダ

ヨーグルトドレッシングでヘルシーに
調理時間15分
エネルギー223kcal
塩分0.9g
MEMO
豆類や野菜類にはヨーグルトには含まれない食物繊維が含まれています。乳酸菌と組み合わせ、便通をととのえる助けをしましょう。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 100g |
ブロッコリー | 150g |
かぼちゃ | 80g |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
ミックスビーンズ(水煮) | 120g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすく切り、共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。トマトは食べやすく切る。
2
ボウルにヨーグルト、玉ねぎ、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
器に1)とミックスビーンズを盛り、2)をかける。
※好みでリーフレタスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 32.5g
- 食物繊維
- 10.4g
- カリウム
- 709mg
- カルシウム
- 147mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 301μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 113mg
- コレステロール
- 6mg