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トマトのみそ汁

春のさわやかなおいしさをみそ汁で
調理時間10分
エネルギー65kcal
塩分2.4g
MEMO
アスパラガスとトマト、みそを加えたら、野菜のビタミン類とみその風味と香りを保つために火が通りすぎないように注意しましょう。
作り方
1
トマト、じゃがいもは食べやすく切る。アスパラガスは斜め切りにする。
2
鍋にだしを煮立て、1)のじゃがいもを加えて煮、アスパラガスとトマトを加えてサッと煮る。
3
みそを溶き加え、弱火で煮立つ直前まで温め、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 65kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 331mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg