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ジンジャーポークチャップ

定番のしょうが焼きを洋風にアレンジ
調理時間20分
エネルギー413kcal
塩分1.3g
MEMO
好みでしょうがは少量を取り置き、焼き上がりに加えるとより一層しょうがの風味が残り、香り高く仕上がります。
材料 (2人分)
イベリコ豚肩ロース肉(ステーキ用) | 2枚(1枚100g) |
<A> | |
しょうが(おろしたもの) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
トマト | 1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
赤ワイン | 1/4カップ |
デミグラスソース | 1/2カップ |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをし、Aで下味を付ける。
2
玉ねぎは1cm幅に切る。アスパラガスはゆでて食べやすく切る。トマトはくし形に切る。キャベツはせん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、豚肉の順にそれぞれ焼いて取り出す。フライパンに赤ワインを入れて半量に煮詰め、デミグラスソースを加え煮立て、豚肉と玉ねぎをもどしてサッとからめる。
4
器に盛り、残りの野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 413kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- 脂質
- 26.5g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 643mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.77mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 62mg