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ナポリタンの野菜ソテー添え

ナポリタンの野菜ソテー添え

夏休みのランチをパパッと簡単に

調理時間15
エネルギー555kcal
塩分3.2g
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MEMO

糖質(炭水化物)が中心のナポリタンには、たんぱく質を含むチーズや牛乳などの乳製品、ビタミン類や食物繊維を含む野菜など、ビタミンCを含む果物を添えると、栄養バランスがアップします。

材料 (2人分)

ナポリタン(冷凍) 2食分
ズッキーニ 1/2本
なす・トマト 各1/2個
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1/2
少々
あらびき黒こしょう 適量
カットフルーツ 200g
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作り方

1
ナポリタンスパゲティは表示に従って加熱する。
2
ズッキーニとなすはタテに数ヶ所皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにする。トマトは1.5cm厚さの半月切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、なす、トマトの順に焼き、塩とこしょうで味付けする。
4
器に1)と3)を盛り、チーズを散らし、フルーツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
555kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
18.6g
炭水化物
83g
食物繊維
2.3g
カリウム
526mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
33mg
0.7mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
8mg