ダイエーのおすすめレシピ
ナポリタンの野菜ソテー添え
夏休みのランチをパパッと簡単に
調理時間15分
エネルギー555kcal
塩分3.2g
MEMO
糖質(炭水化物)が中心のナポリタンには、たんぱく質を含むチーズや牛乳などの乳製品、ビタミン類や食物繊維を含む野菜など、ビタミンCを含む果物を添えると、栄養バランスがアップします。
材料 (2人分)
ナポリタン(冷凍) | 2食分 |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす・トマト | 各1/2個 |
ピザ用チーズ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
カットフルーツ | 200g |
作り方
1
ナポリタンスパゲティは表示に従って加熱する。
2
ズッキーニとなすはタテに数ヶ所皮をむいて1.5cm厚さの輪切りにする。トマトは1.5cm厚さの半月切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ズッキーニ、なす、トマトの順に焼き、塩とこしょうで味付けする。
4
器に1)と3)を盛り、チーズを散らし、フルーツを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 555kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 83g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 526mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 8mg