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なすと鶏肉のグリルサラダ

お肉をプラスしてボリューム満点
調理時間20分
エネルギー343kcal
塩分2.6g
MEMO
香ばしく焼いた鶏肉、油揚げ、野菜の風味と食感を生かすために、玉ねぎはしっかりと水気をきって水分をふき取りましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
青じそドレッシング | 大さじ2と1/2 |
なす | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
リーフレタス | 2枚 |
油揚げ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 343kcal
- たんぱく質
- 24g
- 脂質
- 20.8g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 654mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 228μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 123mg