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なすと鶏肉のグリルサラダ

なすと鶏肉のグリルサラダ

お肉をプラスしてボリューム満点

調理時間20
エネルギー343kcal
塩分2.6g
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MEMO

香ばしく焼いた鶏肉、油揚げ、野菜の風味と食感を生かすために、玉ねぎはしっかりと水気をきって水分をふき取りましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
青じそドレッシング 大さじ2と1/2
なす 1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/5本
リーフレタス 2枚
油揚げ 1枚
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
343kcal
たんぱく質
24g
脂質
20.8g
炭水化物
12.4g
食物繊維
2.6g
カリウム
654mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
53mg
1.3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
228μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
123mg