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焼さばとトマトのマリネ

焼さばとトマトのマリネ

さばを洋風の涼味に

調理時間15
エネルギー634kcal
塩分2.2g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
玉ねぎや、赤ピーマンなどを加えたり、レモンをライムやオレンジ等に変えたり色々なバリエーションで楽しんでください。一晩冷蔵室で寝かせるとしっかり味がしみこみ、違う風味が楽しめます。

材料 (2人分)

骨とりさばひと汐干 2枚
ミニトマト 6個
セロリ 30g
黄パプリカ 1/2個
レモン 1/2個
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 適量
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 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
 酢 大さじ2
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作り方

1
ミニトマトは半分に切る。レモンは輪切りにし、パプリカ、セロリは食べやすく切る。
2
ボウルに1)を入れ、Aを加え、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。※好みでディルを入れる。
3
さばは三等分に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませて、さばを焼き、2)をかけて冷蔵室で冷やす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
634kcal
たんぱく質
20g
脂質
54.9g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
617mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
40mg
2.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
6.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.65mg
ビタミンC
136mg
コレステロール
65mg