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トマトとほたての彩りサラダ

赤、白、緑の見た目も美しいサラダ
調理時間15分
エネルギー326kcal
塩分0.9g
MEMO
ほたてを切った大きさに合わせて、アボカド、クリームチーズを角切りにすると、彩り良く食べやすく仕上がります。
材料 (2人分)
ほたて貝柱(刺身用) | 6個 |
トマト | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
クリームチーズ | 50g |
アボカド | 1個 |
サニーレタス | 3枚 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
1
ほたては4等分に切る。クリームチーズ、アボカドは角切りにする。サニーレタスは食べやすくちぎる。トマトはくし形切りにし、アスパラガスはゆでて3cm長さに切る。
2
器にサニーレタスを敷き、ほたて、クリームチーズ、アボカド、トマト、アスパラガスを彩り良く盛る。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食物繊維
- 6g
- カリウム
- 1020mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 197μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 35mg