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パーティーピザサラダ

材料 (2人分)
ピザクラスト | 1枚 |
ピザソース | 適量 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 6個 |
ベーコン | 3枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
クリームチーズ | 60g |
作り方
1
アスパラガスは根元を切り、根本から約5cm皮をむいてゆで、冷水にとり、3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。ベーコンを4等分に切り、フライパンに入れて弱火にかけ、カリカリになるまで両面を焼く。
2
ピザクラストにピザソースを塗り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。食べやすく切る。
3
2)にベビーリーフを敷き、彩り良く1)を盛り、角切りにしたクリームチーズを散らし、マヨネーズを線状にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 464kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 31g
- 炭水化物
- 33.5g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 352mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 51mg