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パーティーピザサラダ

パーティーピザサラダ

家族や親戚が集まる席に

調理時間15
エネルギー464kcal
塩分1.9g
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MEMO

ピザクラストを焼いた後、切ってから盛り付けると作業が簡単です。

材料 (2人分)

ピザクラスト 1枚
ピザソース 適量
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 6個
ベーコン 3枚
マヨネーズ 適量
ベビーリーフ 1袋
クリームチーズ 60g
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作り方

1
アスパラガスは根元を切り、根本から約5cm皮をむいてゆで、冷水にとり、3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。ベーコンを4等分に切り、フライパンに入れて弱火にかけ、カリカリになるまで両面を焼く。
2
ピザクラストにピザソースを塗り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。食べやすく切る。
3
2)にベビーリーフを敷き、彩り良く1)を盛り、角切りにしたクリームチーズを散らし、マヨネーズを線状にかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
464kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
31g
炭水化物
33.5g
食物繊維
2.1g
カリウム
352mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
26mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
51mg