ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃとなすと豆のサラダ

作り方
1
かぼちゃはラップで丸ごと包み、電子レンジで約5分加熱する。なすはヘタとガクを除き、丸ごとラップに包み、電子レンジで約2分加熱する。
2
かぼちゃとなすを2cm角に切り、ミックスビーンズと合わせて器に盛る。
3
マヨネーズをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 272mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 139μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- .005mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 12mg