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から揚げと野菜の和風マリネ

材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
なす | 1/2本 |
さやいんげん | 30g |
トマト | 1個 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
酢・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 30g |
片栗粉・キャノーラ油 | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 21.5g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 801mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 148μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 99mg