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から揚げと野菜の和風マリネ

から揚げと野菜の和風マリネ

みんな大好きなから揚げで

調理時間20
エネルギー391kcal
塩分2.4g
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MEMO

から揚げを良く揚げて漬け込むと、味が良く染み込み、やわらかく食べられます。

材料 (2人分)

鶏もも肉(から揚げ用) 200g
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 40g
なす 1/2本
さやいんげん 30g
トマト 1個
<A>
 しょうゆ 大さじ1/2
 塩・こしょう 各適量
<B>
 だし汁 1と1/2カップ
 酢・しょうゆ 各1/2カップ
 砂糖 30g
片栗粉・キャノーラ油 各適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
391kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
24.8g
炭水化物
21.5g
食物繊維
4g
カリウム
801mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
55mg
1.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
148μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
99mg