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温野菜のたらこディップ

温野菜のたらこディップ

色がきれいなのでパーティーでも活躍

調理時間15
エネルギー503kcal
塩分2.5g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
たらこディップは温野菜だけでなく、パンやクラッカーに塗ってもおいしく食べられます。

材料 (2人分)

ミニウインナー 1袋
かぼちゃ 60g
赤・黄パプリカ 各1/4個
さつまいも 60g
ブロッコリー 40g
<A>
 たらこ(ほぐしたもの) 50g
 クリームチーズ 50g
 生クリーム 1/4カップ
 レモン汁 小さじ1
 パセリ(刻んだもの) 小さじ2
バケット 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で良く冷やす。
2
かぼちゃ、パプリカ、さつまいもは食べやすく切る。さつまいもは水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
3
ウインナーと2)をシリコンスチーマーに入れ、約3分加熱する。
4
1)を器に盛り、バケットの薄切りを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
503kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
28.9g
炭水化物
42.9g
食物繊維
4.4g
カリウム
637mg
カルシウム
216mg
マグネシウム
40mg
1.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
319μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
6.9mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
159mg
コレステロール
142mg