ダイエーのおすすめレシピ
温野菜のたらこディップ
色がきれいなのでパーティーでも活躍
調理時間15分
エネルギー503kcal
塩分2.5g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
たらこディップは温野菜だけでなく、パンやクラッカーに塗ってもおいしく食べられます。
材料 (2人分)
ミニウインナー | 1袋 |
かぼちゃ | 60g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
さつまいも | 60g |
ブロッコリー | 40g |
<A> | |
たらこ(ほぐしたもの) | 50g |
クリームチーズ | 50g |
生クリーム | 1/4カップ |
レモン汁 | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 小さじ2 |
バケット | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で良く冷やす。
2
かぼちゃ、パプリカ、さつまいもは食べやすく切る。さつまいもは水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
3
ウインナーと2)をシリコンスチーマーに入れ、約3分加熱する。
4
1)を器に盛り、バケットの薄切りを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 503kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 42.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 637mg
- カルシウム
- 216mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 319μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 6.9mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 159mg
- コレステロール
- 142mg