ダイエーのおすすめレシピ
アボカドと豆腐のサラダ

ホワイトデーにもおすすめ!春色ヘルシーサラダ
調理時間20分
エネルギー270kcal
塩分2.7g
MEMO
ジェノベーゼにみそとしょうゆの風味を加えます。えびや、白身の魚とも良く合います。
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
絹ごし豆腐 | 150g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
トマト | 1個 |
<A> | |
ジェノベーゼ | 大さじ2 |
白みそ(甘口) | 大さじ1 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
作り方
1
アボカドは種を取り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは5mm厚さの半月切りにする。豆腐は水気をきり、1cm厚さに切る。
2
パプリカは細切りにして、水にさらして水気をきる。
3
器に1)を並べて盛り、2)を添える。混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 20g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 773mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 0mg