ダイエーのおすすめレシピ
焼きサラダ

お酒によく合う!夏の豪快サラダ
調理時間10分
エネルギー365kcal
塩分1.4g
MEMO
ベーコンや野菜、豆腐をオリーブオイルで軽く焼いて香ばしさを加えます。マスタードのドレッシングでいただきます。色々な野菜を焼いて試してみましょう。
材料 (2人分)
ベーコン | 1パック |
ゴーヤー | 1/2本 |
フルーツトマト | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
木綿豆腐 | 150g |
<A> | |
粒マスタード・酢 | 各大さじ3 |
エキストラバージンオリーブオイル ・砂糖 | 各大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ゴーヤー、パプリカは5mm厚さの半月切りにする。フルーツトマトはヨコ半分に切る。豆腐は水気をきり、食べやすく切る。ベーコンは食べやすく切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、1)を焼き、塩・こしょうをする。
3
2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 365kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 21.6g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 487mg
- カルシウム
- 139mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 96mg
- コレステロール
- 0mg