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かぼちゃ田舎うどん

材料 (2人分)
かぼちゃ | 250g |
里いも | 3個 |
大根 | 50g |
にんじん | 25g |
しめじ | 1/2パック |
油揚げ | 1枚 |
みそ | 40g |
うどん(冷凍) | 2食分 |
だし汁(煮干し) | 3カップ |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1
かぼちゃ、里いもは乱切りにする。大根、にんじんは半月切りにする。油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋にだし汁、1)を入れて煮込み、野菜がやわらかくなったらうどんを入れて、みそで味付けする。
3
2)を器に盛り付け、七味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 543kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 100g
- 食物繊維
- 11.4g
- カリウム
- 1528mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 111mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 7.4mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 0mg