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タレ色々焼き肉
材料 (2人分)
| 牛 焼肉用 | 300g |
| 玉ねぎ・なす・かぼちゃ・ピーマン・ミニトマト | 各適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| <オレンジタレ> | |
| オレンジジュース | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・しょうが汁 | 各小さじ1/2 |
| ローズマリー(みじん切り)・シナモン | 各小さじ1/2 |
| <チャイナ風タレ> | |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| しょうゆ・ケチャップ | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 豆板醤 | 大さじ1/2 |
| <塩麹バジルタレ> | |
| 塩麹 | 大さじ3 |
| ジェノベーゼ | 大さじ1 |
| 大根おろし(水気を軽く絞ったもの) | 1/4カップ |
作り方
1
野菜は、食べやすい大きさに切る。
2
ホットプレートに油をなじませて、牛肉と1)を焼き、3種類のタレを添える。
<タレ>
3
タレの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 690kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 45.5g
- 炭水化物
- 36g
- 食物繊維
- 6.7g
- カリウム
- 1194mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 213μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 70mg
- コレステロール
- 108mg
