ダイエーのおすすめレシピ
焼きなすサラダ

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点
調理時間20分
エネルギー147kcal
塩分1.2g
MEMO
焼きなすにいろいろな野菜を加えていただきます。今回は手作りのドレッシングでいただきますが、色々な味を試して楽しんでください。
→手作りドレッシングの作り方はこちら
作り方
1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 30.1g
- 食物繊維
- 7.8g
- カリウム
- 916mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 2mg