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焼きなすサラダ レシピ

焼きなすサラダ

旬の野菜をもりもり、ボリューム満点

調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.2g
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MEMO

焼きなすにいろいろな野菜を加えていただきます。今回は手作りのドレッシングでいただきますが、色々な味を試して楽しんでください。


→手作りドレッシングの作り方はこちら

材料 (2人分)

なす 4本
トマト 1個
きゅうり 1本
とうもろこし 1/2本
みょうが 1個
大葉 3枚
しょうが 20g
和風ドレッシング・塩 各適量

作り方

1
なすは焼きなすにして、食べやすく切り、器に盛る。
2
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。とうもろこしは塩ゆでして、包丁で実をそぎ取る。
3
みょうがは小口切りに、大葉、しょうがは細切りにして、それぞれ水にさらして水気をふく。
4
ボウルに2)、3)を入れ、和風ドレッシングを和える。1)にかけていただく。
※ 好みのドレッシングに代えてもおいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
147kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
1.7g
炭水化物
30.1g
食物繊維
7.8g
カリウム
916mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
83mg
1.6mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
2mg