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レタスのトマ豆腐あん

アツアツのあんをかけて、旬のレタスをたっぷりと
調理時間20分
エネルギー225kcal
塩分2.4g
MEMO
※豆腐を水切りする時間は含みません。
シャキシャキのレタスに、アツアツのあんをかけていただきます。レタスにほど良く火が通って沢山のレタスがいただけます。
材料 (2人分)
レタス | 1個 |
鶏挽肉 | 100g |
トマト | 1個 |
絹ごし豆腐 | 100g |
<A> | |
鶏がらスープ | 1と1/4カップ |
しょうゆ・酒 | 各大さじ1と1/2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
ごま油・塩 | 各適量 |
作り方
1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3

4

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 1103mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 114μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 38mg