よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

角切り野菜のまるめかき揚げ

角切り野菜のまるめかき揚げ

コロコロッとまるく、ほくほくおいしく

調理時間20
エネルギー510kcal
塩分0.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

材料をボウルに入れて全体に薄力粉をまぶし、濃いめに作ったてんぷら粉を混ぜながら加えて全体を和えるように合わせます。普通のかき揚げと違い少ない水分で粘りがある状態にして成形しやすく作ります。手で球状に丸めて油に入れ、カリッと揚げていただきます。

材料 (作りやすい分量)

さつまいも 60g
かぼちゃ・ズッキーニ 各40g
薄力粉 小さじ2
<A>
 薄力粉 40g
 水 大さじ3
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまいも、かぼちゃ、ズッキーニは7mm角に切り、さつまいも、ズッキーニは水にさらして水気をふく。
2
1)をボウルに入れ、薄力粉を加えて全体にまぶす。合わせておいたAを少量ずつ加えながら混ぜ、材料をまるめられる程度のかたさに調節する。
3
2)を一口大に取ってまるめ、170℃の揚げ油に静かに入れて全体を色よく揚げる。
※ 好みで塩または天つゆをつけていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
510kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
26g
炭水化物
60.9g
食物繊維
4.4g
カリウム
642mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
40mg
1.1mg
食塩相当量
0.0g
レチノール当量
144μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6.4mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
1mg